龚正一行调研省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室(上海大学)

发布人:王旭  发布时间:2020/11/25 16:00:00   点击:

上海市市委副书记、市长龚正于11月24日调研科技及产业创新工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,按照市委的部署,着力强化创新策源能力,不断优化创新创业生态环境,以创新赋能产业升级,为构筑城市发展战略新优势作出更大贡献。

当日下午,龚市长前往省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室(上海大学),详细了解关键零部件特种钢材的研发制造。国家重点实验室主任任忠鸣教授就航空发动机涡轮叶片的工作原理及其制造流程做了详细的讲解,同时介绍了实验室在单晶叶片方面上取得的成果,龚市长对此给予肯定。随后龚市长一行参观了高温合金空心叶片定向凝固、陶瓷型芯以及3D打印等与之相关的制造工序。

龚市长指出,要全力做强创新引擎,持续打造自主创新新高地,希望特殊钢国家重点实验室及上海大学进一步发挥人才集聚的优势,营造产学研用相结合的创新体系,促进产业链创新链深度融合。

(来源:上海发布、看看新闻网)