材料学院特殊钢精炼教工党支部在实验室504室开展“学习党史,坚定信仰”主题党日

发布人:王旭  发布时间:2021/05/26 16:00:00   点击:

5月25日下午,特殊钢精炼教工党支部在日新楼504室开展“学习党史,坚定信仰”主题党日,会议由党支部书记玄伟东主持,支部全体党员参加。

首先,是开展特殊钢精炼党支部“百年党史”知识竞赛的动员。2021年是中国共产党成立100周年,为热烈庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉奋斗史,加深支部党员同志对党的历史和知识的认识,激发知党爱党热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,激励支部全体党员不忘初心,立足本职工作,以优异的成绩向建党百年献礼,经支部研究,决定举办特殊钢精炼教工党支部“百年党史”知识竞赛,玄伟东书记进行了赛前动员,希望全体党员同志积极参与,向建党百年献礼。参会党员同志对党支部举办“百年党史”知识竞赛给予肯定,纷纷表示要积极参与。

会议第二项是党支部副书记张振强同志以“学习第二次国内革命战争,传承不屈不饶革命精神”为主题开展的微党课。“四·一二”和“七一·五”反革命政变后,国民党反动派对共产党人进行“清共”和屠杀。中国共产党人没有被国民党反动派的屠杀行为吓倒,纠正了陈独秀右倾投降主义和王明“左”倾教条主义的错误,发动了南昌起义秋收起义,创建红军,开辟农村根据地,进行土地革命,开辟了一条“农村包围城市,武装夺取政权”的道路。长征途中的遵义会议确立了毛泽东同志的领导地位。“九一八”事变后,中共号召停止内战,集中一切国力抗日救国。在党中央的斡旋下, “西安事变”的和平解决,标志着抗日民族统一战线的初步形成,为彻底打败日本帝国主义奠定了坚实的基础。

最后,党支部为在场党员集体过了一次“政治生日”,向每一位党员同志赠送“我是一名共产党员—政治生日纪念卡”,激励支部党员立足岗位学党史,牢记使命建新功。(撰稿:张银辉;摄影:李霞)