学党史促实践,联组共建助推科技创新——材料学院特殊钢精炼教工党支部和中国重燃第三党支部共建签约暨重型燃机关键项目临时党支部成立仪式顺利举行

发布人:王旭  发布时间:2021/07/02 15:56:52   点击:

为深化党史学习,聚焦“四个面向”,充分发挥党员在技术攻关,产品试制等工作中的先锋模范作用, 6月25日上午,在日新楼504国重党总支示范性党员活动室举行特殊钢精炼教工党支部和中国重燃第三党支部共建签约仪式暨重型燃机关键项目关临时党支部成立仪式。出席本次会议的有材料学院党委副书记、纪委书记刘文庆,上海大学特邀党建员陆翠兰,中国重燃第三党支部党员和特殊钢精炼教工党支部党员。

首先,刘文庆副书记代表学院向来访嘉宾致欢迎辞,接着,中国重燃第三党支部宣传委员段方苗和特殊钢精炼教工党支部的书记玄伟东分别介绍党支部情况、党建特色以及党建开展情况,并签订共建协议。

由于重型燃机某项目时间紧、任务重、困难多,为更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,双方成立临时党支部,刘文庆副书记宣读了学院党委批准成立重型燃机关键项目临时党支部的决定,并提出希望临时党支部能结合实际工作特点,切实发挥党员先锋模范作用,实现1+1 >2。上海大学特邀党建组织员陆翠兰对临时党支部的建设提出建议。随后,与会党员对共建和临时党支部的活动推进进行了深入的交流和研讨。

最后,与会人员一起参观高温合金叶片研究中心。

哪里困难大、哪里任务重,哪里就有党组织的坚强领导。通过两个支部共建和重型燃机关键项目临时党支部的成立,将支部锻造为中国重燃某项目攻关一线的尖刀利器,为实现技术突破提供组织保障。( 撰稿:张振强;摄影:张翔宇)

上一篇:中国商飞-省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室(上海大学)开展技术交流