中国商飞-省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室(上海大学)开展技术交流

发布人:王旭  发布时间:2021/07/05 09:26:34   点击:

2021年7月2日上午9点,省部共建高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室(上海大学)和中国商用飞机有限责任公司在上海大学宝山校区乐乎楼大学厅开展技术交流会议。上海大学总会计师苟燕楠、发展规划处处长王刚,科研管理部常务副部长张新鹏,技术转移中心主任李文荣,基地与成果处处长-国家重点实验室副主任邵玮,材料学院院长董翰、党委书记王江,国家重点实验室主任任忠鸣,学院副院长韦习成、钟云波,国重实验室李重河教授等人出席现场会议。中国商飞公司出席代表有科技部部长叶伟,科技部副部长栾瑞,中国商飞工程总师陈勇,CR929型号总设计师陈迎春,材料工艺总师-C919型号副总师章骏,副总设计师郑晓玲等人。

交流会议由张新鹏部长主持,先由上海大学苟燕楠总会计师致辞,随后商飞科技部副部长栾瑞作大飞机先进材料需求介绍,然后由实验室主任任忠鸣教授向商飞代表进行国家重点实验室的基本情况进行介绍,董翰院长、李重河教授、韦习成副院长和钟云波副院长先后汇报交流了各自团队的科研情况。会议中,双方充分展示各自优势,进行了气氛热烈的互动交流,为扎实推进大飞机新进材料联盟工作,加强深度合作和协同创新作出努力和贡献。

随后中国商飞代表一行人在国重实验室主任任忠鸣教授和材料学院王江书记的带领下参观了上海大学高温叶片研究中心,观看了高温合金空心叶片定向凝固、陶瓷型芯以及3D打印等相关的制造工序。

(摄影:王旭,刘佳林 撰稿:王旭  审稿:尤静林)